教會插花服侍 – 2022年10月9日 主題: 聽道行道

今星期的插花是Joel弟兄預備的:

只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。因為聽道而不行道的,就像人對著鏡子看自己本來的面目,看見,走後,隨即忘了他的相貌如何。惟有詳細察看那全備、使人自由之律法的,並且時常如此,這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上必然得福。

‭‭雅各書1:22-25
花的形狀組成一面鏡子,屬靈的人需要時常反省自己,監察自己的行為。外圍是百合花組成的鏡框,代表著使人自由的律法;
俗語有話,人的心好似湖水一樣,煩躁不安的時候會有好多漣漪。藍色的玫瑰花象徵漣漪,代表人的心有很多事情,未能安靜自己,親近雅偉神;
但是如果心裏安靜下來,便能看到自己的不足,需要被神雕琢的地方。滿天星代表平靜的心;
綠掌代表我們願意伸出雙手,降伏在神面前,被神雕琢。

(*雅偉:和合本為耶和華;國內或譯雅威 / 亚威;英文為Yahweh / YHWH;希伯來文:יהוה)

我們教會 – 基督門徒福音會每週都有插花服侍,歡迎到這裏看所有教會插花系列

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: