初學銀河畫

最近有幾位姊妹外出學習畫銀河畫,她們學完了,就嘗試自己買用具回來,問我及其他姊妹有沒有興趣學。我自己的藝術天份低,但她說不困難的,基本上主要是上色,不用畫什麼圖案,那麼就試一試吧,因為我都很喜歡銀河的~

於是我們是相約到藍灣半島一向海餐廳午餐,然後再步行至她家學習。原來姊妹一早已set好場,我們一入去,感覺像入了畫室一樣呢:

我們每人都有自己的畫紙,色盤,畫筆,水杯。然後姊妹就先簡單介紹材料,介紹步驟,以及當中的小技巧。我不太懂創作,於是打算上網找了張喜歡的銀河,打算跟著來畫。誰知…其實是不能跟著的,因為根本就是不同顏色逐漸的融合,要掌握是不容易…所以…跟了幾下…還是放棄了。

銀河畫的次序是先在紙上油一層薄薄的水,然後就可上第一層色,當上滿色,就可以用熱風機吹乾,然後在上面再薄薄的塗一層水,再在上面加色,然後再拿去熱風機吹乾,再在上面薄薄的塗一層水,然後加最後一層顏色,吹最後一次熱風。

基本上我每上一層色,效果都有點不同,感覺不知自己在畫什麼,好似不太像銀河,哈哈。 誰不知最後一個步驟就是在畫上隨意灑上白色顏料及金色顏料,銀河的感覺就多了點呀!

雖然距離professional還很遠很遠,但也有點點似已很滿足了~
我們的作品,各有特色~

隔了幾天後,我們又再畫過,過程也是一樣,其實腦中想畫的,手卻畫不出來,哈哈~

這張的意外是金色灑不好,猶如倒瀉奶茶一樣:P
這張更搞笑,原先紅色太多…猶如…無論如何,多得姊妹出手出口教導,救回這畫變回銀河~

感謝姊妹出錢出力教導我們~

銀河是天父的創造,特別美麗,要畫出來不易,天父一定用了好多心血創造這個宇宙及世界給我們,向父獻上深深感恩~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.