2018年9月 遊覽Astana亞斯塔納中集

2018-09-15

接續上一篇,食完Lunch,我們先到一間電訊商beeline增值電話卡,然後我們就到下一景點參觀。

Hazrat Sultan Mosque

進入這清真寺時,大家都要除鞋,放在儲物櫃,而女孩要多做一樣,就是要穿著提供的長袍,以及戴上長袍的帽才能進入去。

進入後,發現內裏空間很大,樓底很高,也很安靜。由於我們參觀時不是聚會時間,因此我們都容許拍照的。

Address: Tauelsizdik Ave 48, Astana 010000, Kazakhstan


參觀完Hazrat Sultan Mosque,我們本來想到旁邊的National Museum of the Republic of Kazakhstan參觀,但由於臨近關門,所以不容許購票進入,唯有改一改行程,明天才去,今天改去Astana出名的珍寶珠Baiterek Tower參觀啦~

Baiterek Tower

來到Astana,發覺好多地方都種滿不同的樹,又有顏色鮮艷的花,加上地方廣闊,路上又少人,影相也不用等其他人借位,也不用急急的拍照 😛

購票後,我們就直上觀景台,從觀景台看出去,就看到Astana的城市邊界。Astana這些年正不斷發展,相信日後再來這觀景台,我們所看到的邊界就會有所不同,甚至有可能看不到邊界了~

關於這個塔的設計,聽同工介紹,這設計是來自哈薩克族的神話故事,內容是關於一棵神秘的生命之樹和一隻鳥,好像是叫Samruk,然後這隻鳥就會在白楊樹的樹枝之間生蛋。

正當我們在Baiterek Tower前影相時,同工就介紹他們的學生教他們可以如何利用Baiterek Tower影些特別的照片,於是我們也興奮地試一試,好搞笑的~


Dinner:Mine Coffee

參觀完Baiterek Tower,我們就約了同工們的兩位學生到Mine Coffee一齊晚餐互相認識。

我們叫了滿枱的食物,甚至請埋兩位學生食,我們平均每人要出的晚餐錢也不過HK100。我們都發覺在這邊的用餐都實在很便宜~

Facebook: https://www.facebook.com/minecoffeekz/

這天晚餐時間實在很高興,能跟同工們的學生認識,也因為她們也是讀電腦,所以也分享了一些自己工作的範圍及內容等。這天晚上還有一個有趣的片段,就是發現同行的一位弟兄原來有說俄語的天份,因為俄語當中有一個震舌音,那弟兄只試了兩三下就能正確發音了,讓那兩位女同學及我們都很驚喜~

接著我們也有機會,用學生們平常的禱告形式,為著我們的牧者禱告。

感謝天父,讓我們有一個開心認識及相聚的時間~ 肉身及靈都是豐足喜樂的~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.