2018年9月 中亞旅程展開 – 第一站哈薩克斯坦之亞斯塔納

第一天行程
香港 -> 阿拉木圖(Almaty) -> 亞斯塔納(Astana)

近期我們好多弟兄姊妹都選擇到中亞旅行,聽著聽著他們的分享,也讓我很期待這次十二天的旅程。

9月14日 旅程第一天

旅程第一天,約了弟兄姊妹7點半在機場一同出發,感謝另有一位姊妹晨早來機場送我們機呢~

Check-in 完,我們都在附近邊拍照邊等待上機。

等待上機中

上飛機,第一件事,就是看看有什麼電影呀、什麼遊戲呀這樣,哈哈,當然還要看看航空公司附送了什麼啦,一打開旅行禮物包,不錯呀,有牙刷套裝、拖鞋、眼罩、筆及手霜等~

Air Astana Gift Pack

飛機外風景

從香港出發,飛機到烏魯木齊上空左右,發現地上的風景好美麗,差不多分分鐘的景都好不同,好像一幅畫一般! 而且比起城市景觀靚好多,壯麗好多~ 風景美麗到機上很多人都起來影相,引起一陣哄動呢~


轉機突然Delay

下機後,我們先要辦理出境手續,然後才到另一邊check in坐飛機到Astana 亞斯塔納。一般我們轉機都是到了真正目的地才做出境手續的,所以今次我們也互相提醒,要先做出境手續。出境後,我們怎樣看,也看不到我們的航班資料,加上我們已從香港check in時拿到轉機機票,於是我們覺得因為這樣,應不用check in了,於是直入保安檢查,誰知道,員工一看,就指示我們五人回去check in櫃台,原來我們班機取消了,被安排在兩小時後的另一班機,哈哈,好吧,那我們先在機場找個餐廳坐坐順便提早吃個晚餐,也要通知當地接我們機的老師我們最新航班消息。

轉機時我們在這餐廳食晚餐

到下機時,已天黑了,從飛機看的夜景也不錯呢~

Astana Night View From Flight

終於下機,到了旅程的第一目的地,Astana 亞斯塔納了!很高興能見到當地老師呢,原來她剛好今天沒有課堂,才能接我們機呢,感謝天父的安排~

Astana 亞斯塔納住處

從機場坐的士到了我們今次住的地方:Arc Residence,好漂亮的一個地方,感覺就像一個家一樣的setting 呀!而這地方也是我們整個旅程中,唯一一次我們可以一行五人一同住呢,哈哈~

我們一行五人,在Astana與兩位老師相遇了~ 滿枱的食物,都是老師為我們預備的!

雖然都有點夜,但我們還是聊了一段時間,而且還要處理兌換錢的事情,之後才各自休息。

期待著第二天的行程呢~ ^^


旅遊小知識

  • 哈薩克斯坦Kazakhstan的首都是Astana亞斯塔納
  • 哈薩克斯坦Kazakhstan較香港慢兩小時
  • 哈薩克斯坦Kazakhstan的貨幣是Tenge (KZT),香港好像找不到來兌換,所以我們都是在當地跟老師以美金兌換的
  • 哈薩克斯坦Kazakhstan的天氣一般來說都是只有5至9月較為暖和或不太凍,但是天氣變化卻可以很快很大,還有機會突然刮大風呢,加上一早一晚都較涼快,所以最好經常有件保暖外套跟身會較好
  • 哈薩克斯坦Kazakhstan從香港出發的話,不用預先申請visa,但是到埗後,若停留5天或多於5天(包括紅日,星期六日),便需要請住宿負責人拿著你的護照幫你到當地移民局免費辦理入境登記,不過住宿負責人可能會向你收費代辦
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.