教會插花服侍 – 2018年9月2日 主題:隱藏的嗎哪

今星期的插花,是Carman姊妹的作品,主題是隱藏的嗎哪
經文出自啟示錄2:17「得勝的, 我必將那隱藏的嗎哪賜給他。」

不同類別的白色花:代表隱藏的嗎哪、神的話語

整個插花主色調為白色花及綠葉,表面看來並不吸引,如無認真細味便會認為單調,毫無心思,過為簡單。

事實是,當你走近聞一聞,就會嗅到淡淡的花香,很舒服。不但如此,認真細看,便發現原來雖然都是白色,卻是由多種白色花組合而成,絕不是單調,絕不是簡單,而是充滿心思。

正如神的話語,若我們只是隨便看,不放心思慢慢細想,不放心思慢慢感受,就會覺得神的話語是千篇一律,淡而無味。但若經過細味,便會發現當中有不同的學習和體會,就如當中白色的花其實是有不同的形態,不同的美麗,卻一同發出香氣。

感謝姊妹的心思呀~

(*雅偉:和合本為耶和華;國內或譯雅威;英文為Yahweh / YHWH;希伯來文:יהוה)

我們教會 – 基督門徒福音會每週都有插花服侍,歡迎到這裏看部分教會插花介紹,或到這裏看所有教會插花系列

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.