2017聖誕節教會活動一之參觀T‧PARK

2017聖誕節,我們教會難得book到去T‧PARK參觀呢,我們一行差不多100人分坐兩架旅遊巴到位於屯門的T‧PARK。

一到步,我們看見一個大噴水池,附近的環境也很安靜美麗,不過今天有點煙霞,否則會更好呢~

進到行政大樓,我們每人都要掛著一個小牌才可參加觀賞團及四圍看,進入展區,從窗邊看出去就是後海灣(也叫深圳灣)呢:

進入展區,導賞員姐姐帶我們走向不同模型介紹、看不同短片、介紹T‧PARK如何把大部分香港的污泥從廢物轉化為有用的熱能、電能。然後這些能源就可把過程中產生的水用在整個園區中的水,包括噴水池、SPA、暖足池以及飲用水,整個T‧PARK的水及電都是自給自足之餘,還可把多出的輸給附近電網呢!

除了看模擬的設備,其實也看到部分的廠房的:

T‧PARK不單是把污泥轉廢為能,T‧PARK內部分設備如裝飾及桌椅都是從廢物轉成的,確是讓人眼前一亮呢~

說到從廢物從污泥轉化成美好及有用的物料或能源,就讓我們都想起詩篇113:7-8「他從灰塵裡抬舉貧寒人,從糞堆中提拔窮乏人,使他們與王子同坐,就是與本國的王子同坐。」雅偉神也是這樣提拔我們每一位,使我們能藉神有新生命,能以服侍祂~

過程中導賞員講解了好多,不過我不是讀理科,其實不太完全理解當中過程如何運作,但知道這是一個非常重要及環保的設施,因為這設施把污泥處理過後,只會把原來的污泥餘下約10%的物質需要送去堆填呢!

參觀完,我們就可浸SPA、去CAFE吃吃喝喝、到大樓外的暖足池浸腳。

我沒帶泳衣,所以選擇到大樓外浸浸腳。冬天時份,雙腳浸在熱水好舒服呀~
跟姊妹們一同浸住腳、聊聊天,好寫意呀~

六點左右我們就離開T‧PARK啦,難得來到屯門,所以跟部分弟兄姊妹相約探一位弟兄的媽媽,一齊在他家打邊爐~

你都想參觀T‧PARK?可到這裏預約呢~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s