以色列之旅2017年6月旅程第十二天(下) – 50周年Light Show

2017-06-21

上一篇說到我們到了Einot Tsukim及Ein Gedi 隱基底,這一篇就繼續我們晚上的活動。

從Ein Gedi隱基底回到住處,我們就快快吃個晚餐,因為晚上要趕時間去到耶路撒冷舊城牆看六日戰爭50周年Light Show呢~

這六日戰爭就是指1967年時,以色列擊敗鄰國軍隊,耶路撒冷也結束1948年以來以色列與約旦分治的狀態的事件。

晚餐過後,我們一行19人就由住處步行到舊城的城牆等看Light Show了,整個Light Show大約半小時左右,包括介紹由創世記開始的歷史進程,也有不同的市民分享(不過都是希伯來文,聽不明),還有好幾位歌手獻唱(也是希伯來文,只聽明幾隻字~哈哈):

看完這Light Show,一位姊妹有以下分享:
五十週年Light show 是整個行程最震撼我的!
若介紹中華民族的起源,會由那兒開始呢?
以色列由亞伯拉罕,由神的應許開始…….雅偉對亞伯蘭說:「你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。 (創世記 12:1-2 )
在身邊行行走走坐坐站站的色列人,正正表明他們都是出自神的應許。
什麼是真實而恒久呢?他們每一位正是活的見証。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.