以色列之旅2017年6月旅程第六天(下) – 聖墓堂Holy Sepulchre, Mahane Yehuda Market, First Station Market

2017-06-15

遊走以色列來到第六天 之 耶路撒冷~

今天的行程是要走遍三個宗教聖地,先到伊斯蘭教的Temple Mount聖殿山,再到猶太教的哭牆Western Wall,最後是到天主教及基督教的聖墓堂Holy Sepulchre。

第三站,我們來到Holy Sepulchre 聖墓堂
離開哭牆,我們去到附近的Holy Sepulchre 聖墓堂,由於上一次遇著宗教人物進內,其他人不容許內進,所以我們今天再來這裏一次。

這Holy Sepulchre 聖墓堂非常多人,在教堂內,有一個小洞,內裏相傳是耶穌埋葬的地方,但由於實在太多人排隊,加上似乎每個人進了小洞內也不願走…所以人龍沒有前進過,我們也放棄了排隊進去看了。

不排隊內進,那就在外面快快拍個照

然後在教堂內,正對教堂正門有一大塊石在地上,有很多人進來會摸石頭,親吻石頭,把自己買的物品放在上面作祝聖用。這塊石,相傳這石就是耶穌從十架拿下來時暫放的地方。

上到二樓,就會看見耶穌釘十架的地方。相對於花園塚的安靜靈氣,這裏就相對熱鬧,人頭湧湧,以及非常宗教。聖墓堂二樓外牆有條木梯,已放了幾百年,因為稍為移動梯子也需要大家同意,而最後大家也不同意,結果那條梯就一直在那。主耶穌曾說你們要彼此相愛,人便會看出你是我的門徒。可惜來到這裏只看到各宗教大家互相敵視,各自霸佔地頭,而聖墓堂的鎖匙不由自己管理,而是交給了穆斯林教掌管。

第四站,離開聖墓堂,我們就去Mahane Yehuda Market
在這裏我們跟著牧者四圍看,看著牧者四圍格價,講價,實在很厲害呀~ 我們買了好多雞、魚、瓜菜香草等,期待今晚的晚餐呀~

回到住處,發現有些東西買少了,所以我們有幾位姊妹就跟Pastor Chris到住處附近的First Station Market逛逛。行去Market的路上…竟然見到有人騎馬外出!

第五站,First Station Market
來到後,我們隨處逛,剛好看到有個大型書展,原來今天是最後一天,所以Pastor Chris打算晚飯後再帶大家來看書展。然後我們在書展附近看到一流動攤檔賣新鮮及便宜的農作物,老闆還很好的,讓我們試食,第一次生吃粟米,好好味呀~

買完東西,就回去幫忙煮飯啦~晚飯後牧師一家及部分弟兄姊妹就去了那書展,聽大家回來分享,原來他們遇到一參展商因為今天是最後一天展期,而送了很多聖經及書給他們呢!神的供應及祝福真是超出我們所想,你怎會想到有人願意送出那麼多書?那老闆還邀請牧者遲些再到他辦公室看其他書呢~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s