教會查經組暑期活動 – 光影塗鴉Light painting及餃子宴

剛剛星期日下午,教會查經組安排了個活動,就是光影塗鴉Light painting,這是要承接上一個暑期活動 – 參觀中電而有的~ 上一次是看”發電”,今次就要”作光”啦~ ^^

光影塗鴉Light Painting 是什麼?就是在黑漆的環境下,開啟手機電筒在空中畫圖案,然後以相機拍攝下來,聽來好抽像,不過慢慢看下去就應該會明白了~好好玩的呢!

首先,要選在一個黑漆的環境。
第二,就是預備手機,預備不同顏色的玻璃紙,不用大張,足夠蓋著閃光燈位置就得。還要預備腳架,預備相機。
第三,相機調到手動摸式,ISO要調到100,快門調為10秒至20秒(這秒數代表你能有多少時間畫你的圖案),光圈調為f 16至f 22。
第四,把顏色玻璃紙貼在手機閃光燈上;設定好相機再放在腳架上,對好焦,拍攝者就可以按下拍攝按鈕,同一時間對方就可以拿著手機在空中畫圖案。(第三步若設定了10秒的話,按下按鈕後,相機畫面會黑10秒,時間到,相片就會出現)

** 光繪圖案拍出來是左右相反的,寫字的時候可要特別留意呢

來看看我們的作品吧(因為室內環境夠黑,所以看不到光後的人)~

完成拍攝,我們就有下一活動,包餃子食餃子~~~

感謝弟兄姊妹事前買材料、切材料及教導包餃子呀~~好好味~

Save

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s