屬靈書藉推介:獨一的完全人

最近看完了一本書,很想介紹給大家,這書就是《獨一的完全人》。
2015-05-02_1850

《獨一的完全人》是《獨一的真神》續篇。這兩書都是從聖經一神論角度來論述。《獨一的真神》着重探討雅偉是獨一的真神,而《獨一的完全人》則着重探討耶穌基督,神的兒子,這位獨一的完全人。雅偉神與耶穌之間的關聯,就是雅偉這獨一的真神在耶穌誕生時住在耶穌裏面,並借此來到了世界。

我在此經常寫到雅偉這名字,或許有些人會覺得陌生,但這名字才是神真正的名字,而非大部分譯本所譯成的耶和華。

好奇想知雅偉這名字的由來?想更了解雅偉神及耶穌這個人之間的關係,及如何的緊密聯繫?下來的日子我會與一位姊妹合作,一同為《獨一的完全人》這書打出每章的重點及提要。

這書的作者為:張熙和牧師

網上版獨一的完全人

《獨一的完全人》每章的重點及提要:
第一章(),(),()
第二章(),()
第三章(),(),(),()
第四章(),(),(),(),(),()
第五章(),(),(),()
第六章(),(),()
第七章(),(),(),(),()
第八章(),(),(),()
第九章(),(),(),(),()
第十章(),(),(),()
第十一章(),()
第十二章(),(),()

 

基督門徒福音會的牧者鼓勵我們多看屬靈書籍,多看神的話語來親近及認識神,因此我也在此把所看的跟大家分享,盼望與大家一同在神的帶領下進步。歡迎打開我其他的書籍或經文分享看看~

(*雅偉:和合本為耶和華;國內或譯雅威;英文為Yahweh / YHWH)

Save

Save

Save

Save

Save

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: