以禱告守護

不論在家中、在教會中,最近很多弟兄姊妹都在面對不同的困難。
困難可能來自自己的工怍、可能來自家人、可能來自靈裏的爭扎。
面對困難,第一個反應很多時都是想逃避,但我們認識神的,
知道逃避是不好的,困難是要面對的。
雅偉神必不離開我們,因此這是一個機會讓我們親近祂,
明白祂,也是一個機會讓我們成長。

面對困難,很多時我們根本做不到什麼,因為很多事我們都控制不到,
而且用自己方法去做也不一定合適,難度我們只能抽手旁觀神的作為?
當然不是,做不到什麼,便向雅偉神禱告祈求開路;
不懂如何去做,便向雅偉神祈求指引方向;
心裏不能平靜,便向雅偉神祈求賜下平安;
想到什麼便跟雅偉天父說,祂一直都樂意聽我們禱告的,因祂是我們的天父。

禱告是大有功效的,但我們必須要相信神,也要回應祂對我們的提醒。
我知自己的信心不夠,因此我經常記起這經文:

孩子的父親立時喊著說、我信.但我信不足、求主幫助。 可9:24

這方面我仍在學習中,弟兄姊妹,
讓我們一同學習以禱告互相記念我們各人的家庭,一同守護神所愛的教會吧~ ^^

(*雅偉:和合本為耶和華;國內或譯雅威;英文為Yahweh / YHWH)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: